"Janganlah kamu memberi makanan yang kamu sendiri tidak suka memakannya". (HR. Ahmad)
Rincian Biaya
Persediaan Awal Usaha
Awal usaha yang dilakukan kelompok 1 tentang kegiatan ausaha d’bacang ini yang dimulai pada hari senin, 25 Maret 2013 melakukan pembelian bahan produk dengan modal usaha sebesar Rp.250.000,- dengan rincian bahan seperti berikut :
1. Beras : 3 Kg X Rp. 8. 600 Rp.25. 800,-
2. Daging : 9 ons Rp.17. 000,-
3. Kecap Manis : 1 Sachet 600ml Rp.15. 500,-
4. Daun Bambu : 1 Ikat (100 bacang) Rp. 2. 500,-
5. Minyak sayur : 2 lt Rp.18. 500,-
6. Penyedap rasa : 1 pack Rp. 3. 500,-
7. Rafia : 1 gulung Rp.11. 000,-
8. Garam : 1 Bungkus Rp. 2. 000,-
9. Bumbu rempah Rp.30. 000,-
10. Daun bawang Rp.30. 000,-
11. Gas LPG 3kg Rp.16. 000,-+
Total Rp.171.100,-
ket : 1 kg beras = 30 buah bacang
Subscribe to:
Posts (Atom)
No comments:
Post a Comment